返回列表
查看: 243|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

钻石等级如何划分的?如何避免购买到不好的钻石?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-1-4 09:02:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
钻石等级如何划分的?如何避免购买到不好的钻石?

钻石等级是衡量钻石品质好坏的唯一标准,这个标准就是我们通常所说的4C标准,他左右着钻石的价格,不过对于一般消费者来说,只要明白自己挑选钻石时该选择什么4C标准的即可。钻石等级的划分主要是从钻石成色、净度、切工、重量4个方面来划分的。



钻石的成色就是钻石表面的颜色,毕竟钻石是天然形成,不会百分百洁白,有些钻石可能会偏黄,所以我们将钻石成色分成了D~Z等多个等级,一般H色以上的钻石颜色比较好。有些品牌像Blue Nile,为了保证自己所售钻石的品质,品牌是没有K以下颜色的钻石的。

钻石净度就是在显微镜下看钻石,会不会看到瑕疵,分成I3、I2、I1、SI2、SI1、VS2、VS1、VVS2、VVS1、IF、FL等多个等级,FL是最好的等级,一般建议的话是不要买VS2以下的钻石的,经济能力足够,还是买VVS2以上净度的钻石比较好。

钻石的切工嘛,有P、F、G、VG、EX等多个等级,一般能买3EX就买3EX的,比较能显示钻石的火彩。还有重量嘛,当然是钻石越大越好啦~当然,如果你在Blue Nile这样性价比比较高的品牌处购买钻石的话,你的预算有可能可以买到一颗更大,4C标准更好的钻石哦~


返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

收藏:0 | 帖子:148

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报QQ:1756234667