返回列表
查看: 110|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[健康] 宝宝睡觉“三不要”

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝宝睡觉“三不要”

睡眠是宝宝长身体的重要方式,每个爸爸妈妈也都希望自己的宝宝有个良好的睡眠习惯。但有的时候却往往会弄巧成拙,心蜜表示这个时候就要遵循宝宝睡觉“三不要”的原则!

1、不要使用枕头

成年人使用枕头是为了支撑颈椎,放松颈部的肌肉。但是刚出生的宝宝脊柱是直的,还没有形成生理弯曲,所以宝宝躺着的时候,背部和后脑勺是在同一个平面上的。并且因为宝宝的头部所占比例比较大,所以平躺侧躺都非常自然,所以刚出生的宝宝是不需要枕头的。

如果是担心喂奶的时候宝宝吐奶,那可以将宝宝的上半身垫起来一点。当宝宝的生理弯曲形成之后,自己会坐起来了,睡觉有呼噜声的时候再考虑枕头的事情吧!

2、不要抱着宝宝睡觉

刚出生的宝宝非常需要家里人的爱抚,所以抱着宝宝轻轻拍打他的背部,会让宝宝觉得放松和舒适。但是当宝宝睡觉的时候,就不要抱着他啦!抱着宝宝睡觉不仅会让妈妈得不到休息,还会刺激宝宝想要频繁吃奶,不利于宝宝骨骼的发育。

3、不要保持绝对的安静

只要宝宝一睡着,爸爸妈妈就会有意识的放轻自己的脚步,就怕弄出声音吓到宝宝,这就会导致宝宝在出月子之后对睡眠环境的要求异常高。

新生儿的器官是十分娇嫩的,所以分贝高的环境容易伤害到宝宝的听力。这是对的,但是并不意味着宝宝睡觉的时候家里要保持绝对的安静。因为日常生活中会出现很多自然的声音,比如交谈的声音、嗲的声音、锅碗瓢盆的声音等,这些都不会影响到宝宝的听力和正常睡眠。如果给宝宝从小就营造绝对安静的环境,就会容易让宝宝一听到声音就睡不着,反而不利于长期的睡眠。

所以,如果爸爸妈妈有关于宝宝睡眠不知道的或者拿不准的事情,可以去询问医生,这样慢慢的就会知道如何养育宝宝、知道避免哪些问题,帮助宝宝养成良好的睡眠习惯。

返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

收藏:0 | 帖子:870

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报QQ:1756234667